«ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК-МУЗЕЙ МОД-РИЖСКИЕ ШПРОТЫ-ПОЭТ ЦВЕТИКОВ»

 

«ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК-МУЗЕЙ МОД-РИЖСКИЕ ШПРОТЫ-ПОЭТ ЦВЕТИКОВ»

КЛУБНАЯ ПОЕЗДКА: РИГА-ЦАРНИКАВА по приглашению общества сеньоров Царникава.

1-3.12.2018

1 день 06.00 – выезд из Минска, посещение магазина DUTY FREE

14.00 – ориентировочное прибытие в Ригу. Время для обеда в кафе Lido. Заселение в отель.

16.00-18.00 – Экскурсия по Риге:  прогуляйтесь по Старому городу – побывайте в сердце Риги. Вы почувствуете  настоящий колорит  города, у вас будет возможность погулять по узким улочкам Старого города, посидеть в уютных кафе и отведать известный рижский бальзам с кофе и шоколадом.

Заселение в отель. Свободное время, которое мы проведём в одном из многочисленных антуражных кафэ Риги , потанцуем под живую музыку,  полюбуемся рождественским нарядом города. А кто-то захочет запастись рождественскими и новогодними подарками ,  устроит шопинг. И конечно же , отведаем Рижского бальзама!

2 день. Завтрак .

Посещение музея моды.

Музей работает совместно с фондом Александра Васильева.

Для детей и взрослых интерактивная экспозиция, модная одежда разных веков.

Переезд в Царникава - симпатичный посёлок в Видземе, расположенный на берегу моря, примерно в 30 км от Риги, центр одноименного округа. 

Издавна в этих местах жили рыбаки. С 1875 году здесь поселился известный биолог рыбовод Алвин Кирш. В 1880 он организовал здесь же первый в Латвии рыбопитомник. Тогда же в Царникаве стали делать шпроты, знаменитые не только в СССР, но даже в далёкой Канаде до сих пор.

Неподалеку от станции Гауя долгое время находилась дача известного поэта Цветика, воспевавшего в своих элегиях недоступную любимую женщину, а в центре Царникавы есть колодец, вырытый самим Борисом Баложом для красавицы Тани Б.

Любимое кафе поэта Цветика: «Два камина», в нём варят ароматный кофе и пекут замечательные традиционные латышские пирожки со шпеком, булочки с рабарбой, с маком, с корицей и другие. Вкусив булочку с маком, Цветик такие оды своей любви посвящал!!!
В Царникаве на рынке продается вкуснейший сыр с тмином, который хорошо подходит к пиву, а также, разумеется рыбу холодного и горячего копчения, очень вкусный домашний творог и сметану, ржаной хлеб с тмином.
Праздник миноги
 в Царникаве сегодня стал очень популярен.. Родился он в начале 21 века, когда Царникава стала побратимом испанского городка Арбо. А так как Арбо знаменит своим ежегодным Фестивалем миноги, то испанцы по секрету поделились с Царниковой умением устраивать весёлые конкурсы, концертами, спортивные состязания и, разумеется, организовывать плотную программу дегустации самых разных блюд из миноги.(в августе 2019 г. состоится тур на праздник Миноги)

В ЦАРНИКАВА нас ожидает , после заселения в отель, тёплая встреча с местным сообществом. Живое общение позволит лучше узнать страну изнутри.

Ночлег.

3 день. Завтрак. Знакомство с Царникава и окрестностями. Обед.

Трансфер по территории Латвии, Литвы, Беларуси.

Возвращение в Минск поздно вечером.

СТОИМОСТЬ: 85 евро+40 BYN

В стоимость входит:

Проезд автобусом туристического класса

Сопровождающий по всему маршруту

Проживание: 2 ночи в отеле

Питание: 2 завтрака

Обзорная экскурсия по Риге

Билет в музей моды

Вечеринка в Царникава

Дополнительно оплачивается:

Медицинская страховка

Консульский сбор и услуги визового центра

Дополнительное питание

Документы для подачи на визу под тур оформляем бесплатно. Индивидуально рассматриваем визовую историю каждого

Комментарии закрыты.